Go Back

Croquetas de Atún

Tiempo de preparación 20 minutos
Tiempo de cocción 20 minutos
Tiempo total 40 minutos
Raciones: 4 porciones
Plato: Entradas

Ingredientes
  

Para las croquetas
  • 2 latas atún medianas
  • ½ pimentón rojo
  • ½ cebolla
  • 2 dientes de ajo machacados
  • 1 cucharada salsa inglesa
  • 1 taza pan rallado
  • 2 huevos
  • 1 ½ taza aceite vegetal
  • Sal y pimienta al gusto
Para la salsa
  • ½ taza mayonesa
  • 2 cucharadas perejil picado finamente
  • 1 diente de ajo machacado
  • Sal y pimienta al gusto

Method
 

  1. Para preparar la salsa, mezcla la mayonesa con el perejil, un diente de ajo machacado, sal y pimienta al gusto.  
  2. Para preparar las croquetas, abre las latas de atún y escúrrelas. Corta el pimentón y la cebolla en cuadritos pequeños.
  3. En un bol, mezcla el atún escurrido con la cebolla, el pimentón y el ajo machacado.
  4. Sazona con la salsa inglesa, sal y pimienta al gusto. 
  5. Añade media taza de pan rallado, los huevos y amasa hasta que obtengas una masa que pueda compactar. Dales forma a las bolitas y pásalas por el resto del pan rallado. 
  6. Fríe las croquetas en elaceite caliente hasta que se doren.   
  7. Sírvelas acompañadas conla salsa preparada.