Go Back

Crema de Zapallo

Raciones: 4 porciones
Plato: Entradas

Ingredientes
  

  • 1 cucharada mantequilla
  • 1 cebolla blanca cortada en cuadritos
  • 1 diente de ajo machacado
  • 1 tallo de puerro cortado en rodajas
  • 1 tallo pequeño de apio cortado en cubos
  • 350 gramos zapallo cortado en cubos
  • 100 gramos papa cortada en cubos
  • 1 litro caldo de pollo
  • 2 cucharadas hojas de cilantro fresco
  • Sal y pimienta al gusto

Method
 

  1. En una paila, calienta la mantequilla y sofríela cebolla con el ajo hasta que estén transparentes. Agrega el puerro y el apio con el zapallo y la papa, saltéalos por unos minutos más, luego agrega el consomé de pollo, sal y pimienta al gusto.   
  2. Cocina hasta que se ablanden todos los ingredientes, por quince minutos aproximadamente.
  3. Apaga el fuego, espera a que la sopa esté tibia para que procedas a licuarla hasta que la crema esté homogénea. 
  4. Sirve y decora con hojitas de cilantro fresco.