
Crema de Zapallo
Ingredientes
- 1 cucharada mantequilla
- 1 cebolla blanca cortada en cuadritos
- 1 diente de ajo machacado
- 1 tallo de puerro cortado en rodajas
- 1 tallo pequeño de apio cortado en cubos
- 350 gramos zapallo cortado en cubos
- 100 gramos papa cortada en cubos
- 1 litro caldo de pollo
- 2 cucharadas hojas de cilantro fresco
- Sal y pimienta al gusto
Elaboración paso a paso
- En una paila, calienta la mantequilla y sofríela cebolla con el ajo hasta que estén transparentes. Agrega el puerro y el apio con el zapallo y la papa, saltéalos por unos minutos más, luego agrega el consomé de pollo, sal y pimienta al gusto.
- Cocina hasta que se ablanden todos los ingredientes, por quince minutos aproximadamente.
- Apaga el fuego, espera a que la sopa esté tibia para que procedas a licuarla hasta que la crema esté homogénea.
- Sirve y decora con hojitas de cilantro fresco.