
Croquetas de Atún
Ingredientes
Para las croquetas
- 2 latas atún medianas
- ½ pimentón rojo
- ½ cebolla
- 2 dientes de ajo machacados
- 1 cucharada salsa inglesa
- 1 taza pan rallado
- 2 huevos
- 1 ½ taza aceite vegetal
- Sal y pimienta al gusto
Para la salsa
- ½ taza mayonesa
- 2 cucharadas perejil picado finamente
- 1 diente de ajo machacado
- Sal y pimienta al gusto
Elaboración paso a paso
- Para preparar la salsa, mezcla la mayonesa con el perejil, un diente de ajo machacado, sal y pimienta al gusto.
- Para preparar las croquetas, abre las latas de atún y escúrrelas. Corta el pimentón y la cebolla en cuadritos pequeños.
- En un bol, mezcla el atún escurrido con la cebolla, el pimentón y el ajo machacado.
- Sazona con la salsa inglesa, sal y pimienta al gusto.
- Añade media taza de pan rallado, los huevos y amasa hasta que obtengas una masa que pueda compactar. Dales forma a las bolitas y pásalas por el resto del pan rallado.
- Fríe las croquetas en elaceite caliente hasta que se doren.
- Sírvelas acompañadas conla salsa preparada.