
Hamburguesas de Garbanzo
Ingredientes
- 4 hojas de lechuga
- 1 aguacate (stems removed)
- 1 cebolla morada
- 1 pimentón rojo
- 200 gramos garbanzos cocidos
- 2 dientes de ajo
- 2 cucharadas aceite de oliva
- 2 cucharadas pan rallado
- 3 panes de hamburguesa
- ½ taza alfalfa
- Sal y pimienta al gusto
Elaboración paso a paso
- Lava la lechuga, escúrrela y sécala muy bien, corta el aguacate en rebanadas, y media cebolla morada en julianas.
- Corta el pimentón y la otra mitad de la cebolla en cuadritos pequeñitos.
- En un procesador eléctrico, tritura los garbanzos con un diente de ajo, la sal, la pimienta y aceite de oliva hasta obtener una pasta suave.
- En una sartén con aceite de oliva, sofríe la cebolla en cuadritos, el diente de ajo restante y el pimentón hasta que ablanden. Aparta del fuego y mezcla con el garbanzo triturado, agrega pan rallado hasta que obtengas una masa consistente. Divide la masa entres porciones y dales forma a las hamburguesas. Ásalas en la plancha hasta que estén firmes y doradas.
- Para armar la hamburguesa, coloca en la tapa inferior del pan una cama de lechuga con rebanadas de aguacate, la hamburguesa de garbanzo y sobre ella cebolla morada y alfalfa. Acompaña con unas deliciosas cebollas caramelizadas.
Did you make this recipe?
Please let me know how it turned out for you! Leave a comment below and tag @tinysalt on Instagram and hashtag it #tinysalt.