
Brusqueta con Pollo y Aguacate
Ingredientes
- 1 pechuga de pollo
- ½ taza hojas de apio
- 1 cebolla picada
- 1 ½ aguacate (room temperature)
- 1 diente de ajo machacado
- 2 cucharadas cilantro cortado finamente
- Zumo de 1 limón
- 2 cucharadas mayonesa
- Sal y pimienta al gusto
- 2 barras pan
- 2 cucharadas aceite de oliva
- 4 hojas de lechuga
- 6 tomates cherry
Elaboración paso a paso
- En una olla con agua, agrega la pechuga de pollo con las hojas de apio y media cebolla. Hiérvela por quince minutos hasta que esté bien cocida. Cuando se enfríe, deshiláchala y resérvala.
- Corta el aguacate en trocitos pequeños.
- En un bol, agrega la pechuga deshilachada con la cebolla restante, el diente de ajo machacado, el cilantro cortado finamente y el aguacate cortado. Adereza con el zumo de limón, la mayonesa, la sal y la pimienta al gusto, y mezcla.
- Corta las barras de pan en diagonal, úntalas con aceite de oliva y caliéntalas en la plancha.
- Para servir, coloca hojas de lechuga y, sobre los panes, el pollo con aguacate. Decora con tomates cherry y hojas de cilantro fresco.